Глицин
Глицин (Аминоуксусная кислота)
Описание
Глицин – бесцветные или белые кристаллы сладкие на вкус. По химическим свойствам глицин – типичная алифатическая а-аминокислота. Хорошо растворим в воде, плохо растворим в этаноле, нерастворим в эфире. Водный раствор имеет слабокислую реакцию, рН 6,8.
Очищают глицин осаждением из водных растворов метанолом.
Количественное определение основано на образовании окрашенных продуктов с о-фталевым альдегидом.
Глицин с кислотами образует соли, например гидрохлорид глицина – бесцветные кристаллы, растворимые в воде, мало растворимые в этаноле.
Глицин – кодируемая аминокислота, заменимая. Его биосинтез осуществляется переаминированием глиоксиловой кислоты ферментативным расщеплением серина и треонина. Глицин и его соли образуют комплексные соединения со многими неорганическими солями. В составе белков встречается чаще, чем другие аминокислоты. Служит предшественником в биосинтезе порфириновых соединений и пуриновых оснований.
Синтезируют глицин из хлоруксусной кислоты и NH3. Применяют для , для и как .
Применение
- приготовление буферных растворов
- синтез пептидов
Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!
Вернуться в раздел: Техническая химия и реактивы