Главная / Калий бромноватокислый , Ч

Калий бромноватокислый , Ч

Бромноватокислый калий КВгО3 применяется в хлебопекарной промышленности для добавления в небольшом количестве к муке; в результате этого увеличивается пористость и пышность теста.  

Комитет экспертов Ф АО / ВОЗ по пищевым добавкам установил, что безусловно допустимой дозой бромида для обработки муки, потребляемой человеком, является 0 - 20 мг и условно допустимой для специальных целей, например для некоторых сортов бисквитов - 20 - 75 мг на 1 кг веса тела. В нашей стране бромноватокислый калий допущен для отбеливания муки в количестве до 40 мг / кг.  

I мл воды, подкисляют 0 5 мл разбавленной соляной кислоты и прибавляют каплю раствора метилоранжевого. В присутствии 0 1 % бромноватокислого калия через несколько секунд раствор становится бесцветным.  

В случае применения не совсем чистого гидрохинона сразу же после внесения серной кислоты образуется черный клейкий осадок. Для освобождения от этого осадка жидкость фильтруют через складчатый фильтр еще до внесения бромноватокислого калия.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Наверх