Главная / Калий лимоннокислый 2 зам.

Внешний вид

Калий лимоннокислый (цитрат) представляет собой легкий порошок кристаллического типа, белого цвета, который очень быстро растворяется в воде, а также обладает свойствами «расплываться» в воздухе. Цитрат имеет выраженный легкий соленый привкус.

Применение

Основное применение калия лимоннокислого приходится на пищевую промышленность. Именно цитрат используется в качестве пищевой добавки в процессе изготовления кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, в заготовке консервации. Кроме того, цитрат применяется в молочной промышленности и других отраслях.

 

 Цитрат калия (калий лимоннокислый) позволяет регулировать кислотность в продукции, используется в качестве стабилизаторы, ретардатора, эмульгатора. Так, к примеру, без цитрата не обходится приготовление желе, мармелада, плавленного сыра, йогурта. Применяется цитрат калия и в производстве детского питания. В кондитерских изделиях калий лимоннокислый часто добавляется в различные варения и джемы, десерты, желе на пектине и т.д.

Используется калий лимоннокислый и в качестве синергиста антиоксидантов в растительных маслах, маргаринах, при консервации соков.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх