Главная / Кислота вольфрамовая, ЧДА

Вольфрамовая кислота — моногидрат триоксида вольфрама — WO3·H2O, вопреки часто распространенному мнению формула H2WO4 не отвечает действительной структуре соединения. Впервые кислота была получена Карлом Вильгельмом Шееле в 1781 году.

Адсорбент, катализатор гидрогенизации. Реагирует с щелочами, фтороводородом, раствором аммиака.

При подкислении щелочных растворов вольфраматов и при растворении их пиросульфатного сплава в воде на холоде выпадает белая гидратированная вольфрамовая кислота H2WO4·Н2О, которая при нагревании до 70–100°С переходит в желтую — H2WO4. Вторую молекулу воды вольфрамовая кислота теряет при температуре выше 180°С, при этом переходя в оксид вольфрама(VI).

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх