Главная / MF300, на водной основе, органический

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Флюсы MF300,  разработаны на основе воды (растворитель) и эмульсии канифоли, обеспечивают качественную пайку по различным поверхностям, в том числе при пайке по окисленной меди, без образования сопутствующих шариков припоя. Флюсы MF300 сочетают высокую активность с низким содержанием твердых веществ и минимальным количеством остатков, не влияющих на внешний вид изделия, электрические параметры аппаратуры, выполнение следующих после пайки технологических операций. Флюсы Ecosol MF300 разработаны для пайки бытовой и промышленной радиоэлектронной аппаратуры без отмывки от остатков флюса после пайки. MF300 наносится только пенным флюсованием.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
• Обладают высокой эффективностью при пайке поверхностей с плохой паяемостью, в том числе и при пайке по окисленной меди
• Специальный состав флюса обеспечивает высокую устойчивость к образованию шариков припоя
• Флюсы разработаны на водной основе
• Пожаро- и взрывобезопасны
• В большинстве случаев не требуется отмывка плат после пайки
• Сохраняют активность в течение длительного времени
• MF300 разработан для нанесения только методом пенного флюсования

Флюсы MF300 разработаны на водной основе. Оба этих флюса должны храниться при температуре не ниже 10 0С, так как хранение при более низких температурах может привести нарушению однородности флюсов. 
Однородность восстанавливается подогревом до комнатной температуры и легким перемешиванием.
При воздействии высоких температур, может происходить помутнение флюса MF300. При этом эффективность флюса не изменяется. 

ПРИМЕНЕНИЕ
Печатные платы:
MF300 обладают высокой активностью при пайки большинства поверхностей в том числе и по окисленной меди. 
Остатки флюса позволяют применять оборудование функционального и диагностического контроля. Применение флюсов MF300 способствует эффективному заполнению припоем сквозных металлизированных отверстий, обеспечивает высокое качество паяных соединений с галтелями идеальной формы.

Флюсование:

MF300 наносится только пенным флюсованием. Наилучшее качество пайки достигается при плотности покрытия флюсом 20 – 40 г/м2.
MF300 имеет водную основу, поэтому пена менее подвержена разрушению из-за испарения или при контакте с оснасткой. Водная основа флюса делает его не чувствительным к влажности.

Следующие условия позволят добиться наилучших результатов при пенном флюсовании и пайке:
1. Поддерживаете флюсующую ванну все время заполненной.
2. Верхняя часть флюсующего камня должна находиться на глубине не более 2 см ниже поверхности флюса.
3. Состав флюса позволяет использовать меньшее давление потока питающего газа, чем при использовании обычных жидких флюсов.
4. Следует удалять излишки пены флюса с печатных плат, используя воздушный нож или механическую щетку. Сопло воздушного ножа должно располагаться на 25 мм ниже печатной платы. Угол струи воздуха должен быть несколько градусов к плоскости печатной платы. При этом необходимо следить, чтобы капли пены флюса не попадали на другие печатные платы. Убедитесь, что воздушный нож расположен на достаточном расстоянии от пенного флюсователя, чтобы предотвратить попадание прямой струи воздуха во флюсователь или отражения от него воздушной струи.

Флюсы MF300 проще в использовании, так как в отличии от флюсов на спиртовой основе, не испаряются и не абсорбируют влагу. Плотность флюсов MF300 при работе с ними изменяется мало, поэтому рекомендуется контролировать концентрацию флюсов MF300 измерением кислотного числа.

Предварительный нагрев:
MF300 разработаны на водной основе, поэтому чтобы удалить воду и активизировать флюс необходимо обеспечить предварительный нагрев печатной платы.
Оптимальная температура предварительного нагрева зависит от конструкции печатных плат и теплопроводности используемых компонентов, но режимы процесса должны обеспечивать ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ВОДЫ с поверхности печатной платы.

В случае недостаточного прогрева и неполного удаления растворителя флюса-воды происходит выделение газа в волну припоя, это ухудшает смачивание и может приводить к непропаям выводов компонентов. Оптимальные сочетания скорости конвеера и температуры предварительного нагрева приведены в нижеследующей таблице.
 

Скорость конвейера М/мин

1,3

1,5

Температура на поверхности печатной платы °С

110

120

 

Для более эффективного высушивания и активации флюса возможно увеличение температуры предварительного нагрева. 
Рекомендуемая ширина области контакта волны припоя с печатной платой составляет 38 – 50 мм при скорости конвеера 1,5 мм/сек. При снижении скорости конвеера, область волны припоя с печатной платой должна быть уменьшена. Очень низкая скорость конвеера может привести к образованию матового паяного соединения. 

Припои:
Флюсы MF300 используются с любыми типами припоев. Рекомендуемая максимальная температура припоя в ванне 260°C. Температура в ванне с припоем может быть уменьшена по сравнению с использованием стандартных флюсов. Температура 235°C в некоторых случаях улучшает результаты пайки и уменьшает потери припоя в следствие уменьшения образования окислов. Время контакта печатных плат с волной припоя должно быть в пределах 1,5 – 2,5 секунды.

ОТМЫВКА
Флюсы MF300 при эксплуатации изделий в нормальных условиях позволяет не отмывать остатки флюса после пайки. Однако в случае необходимости платы могут быть отмыты от остатков флюса с помощью промывочных жидкостей, например фирмы ZESTRON.

При использовании флюсов MF300 оборудование пайки загрязняется намного меньше и не подвергается коррозии, в отличие от других канифольных и водосмываемых флюсов.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Припои, флюсы, технические ткани

Наверх