Главная / Натрий углекислый, 10/в

ГОСТ 84-76

Квалификация – «ч.д.а.», «ч», «хч».

Натрий углекислый 10-водный является прозрачным кристаллом, не имеющим цвета. Данное вещество используется:

- для того, чтобы обезжиривать рамы, защитные и магнитные экраны кинескопов;

- для обезжиривания алюминиевых изделий перед тем как наносить защитно-декоративное покрытие «под старую медь» или «под старое серебро»;

- при проведении химических анализов;

- для изготовления печатных плат и свечей с глицерином;

- при анализе нефтепродуктов, металлов, электролитов гальванических ванн;

- на гальваническом участке в технологических процессах;

- при химическом обезжиривании;

- во время нейтрализации кислотно-щелочных стоков;

- в качестве составляющего компонента для изготовления охлаждающей смеси, предназначенной для проведения работ в респираторах при повышенной температуре.

Характеристика

Внешние данные – прозрачные бесцветные кристаллы.

Температура плавления – 34оС.

Плотность – 1,46г/см3.

Растворимость в воде, если температура составляет +20оС – 210г/л.

Пропорция базового продукта (натрия углекислого) в прокаленном препарате – более 99,8% (квалификация «ч», «ч.д.а», «х.ч.»).

Пропорция тяжелых металлов – менее 0,0005% (квалификация «ч»); 0,0003% (квалификация «ч.д.а.»); 0,0002% (квалификация «х.ч.»).

Пропорция веществ, в воде нерастворимых – менее 0,010% (квалификация «ч»); 0,003% (квалификация «ч.д.а»); 0,002% (квалификация «х.ч.»).

Массовая пропорция алюминия – менее 0,0030% (квалификация «ч»); 0,0005% (квалификация  «ч.д.а» и «х.ч.»);

Массовая пропорция хлоридов – менее 0,0030% (квалификация «ч»); 0,0010% (квалификация  «ч.д.а»); 0,0005% (квалификация «х.ч.»).

Пропорция общего азота – менее 0,0010% (квалификация «ч»); 0,0005% (квалификация «ч.д.а» и «х.ч.»);

Хранить в проветриваемом месте, предохраняя вещество от негативного воздействия влаги.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх