Главная / Цинк стеарат

ТУ 6-09-4262-76

Квалификация – «ч.».

Цинк стеарат является поверхностно-активным тонким, однородным, аморфным и мягким белым порошком. Получается с помощью солей и кислот.

Цинк стеарат используется:

- как активатор вулканизации;

- как пластификатор резин;

- для пластификации соединений из резины;

- для отведения слипания соединений из резины и прочих изделий из резины как припудриватель;

- для производства каучуков в качестве антиблокирующей смазки;

- во время переработки разливных пластмасс как смазывающий компонент;

- в качестве светостабилизатора и термостабилизатора изделий из ПВХ;

- как смазывающее вещество для производства пресс-порошков;

- для формовочных листовых материалов в сложноэфирных пропитках, а также для стеклонаполненных премиксов;

- в порошкообразных косметических изделиях в парфюмерной индустрии;

- в качестве гидрофобизирующего компонента;

- для штукатурных сухих смешений в качестве гидрофобного добавления;

- для совершенствования покровности и прилипания густых порошков.

Не допускать попадания цинка стеарата в желудок.

Данное вещество транспортируется в тканьевых мешочках. Хранить при комнатной температуре, предохраняя от влаги.

Характеристика

Растворимость – растворяется в этаноле, метаноле, бензоле и толуоле, частично – в минеральных разбавленных кислотах.

Температура самовоспламенения – 420оС.

Температура плавления – от 110оС.

Температура вспышки – 277оС.

Плотность – 1,1г/см3.

Срок гарантии – 4 года.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх