Главная / Пшеничная клетчатка Уницель

Клетчатка пшеничная «Уницель 200» – натуральные растительные волокна, производящиеся из вегетативной части зерновых культур. Обладает высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, инертна к любым рецептурным ингредиентам, термостабильна и холодорезистентна, снижает калорийность продуктов. Используется при производстве сырокопчёных колбас, фарша, мясных консервов, паштетов, экструзионных продуктов (палочек, колечек, подушечек), кондитерских изделий, напитков, а также молочных продуктов (йогуртов, творожных десертов, глазированных сырков, плавленых, свежих и имитационных сыров).

Рекомендуемая норма закладки: 0,2-6 % массы готового продукта. Гидратация: 1:6

Состав:

Клетчатка пшеничная

Наименование показателя

Значение показателя

Вкус и запах

нейтральный, без вкуса и аромата

Цвет

от светло-бежевого до белого

Внешний вид

порошок

Физико-химические показатели

Размер частиц, микрометров

30-200

Массовая доля белка (N*6.25), %

0

Массовая доля жира, %

0

Массовая доля влаги, %, не более

9

Зола, % не более

3

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г не более

50000

БГКП (колиформы)

не допускаются в 0,1г

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы,

не допускаются в 25г

Дрожжи, плесени (сумма), КОЕ/г, не более

50

Условия хранения:

2 года при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75%. Хранить в сухом, темном и прохладном помещении, в оригинальной (без дефектов) упаковке. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не допускать прямого попадания влаги (воды) на продукт. При несоблюдении условий хранения продукт приходит в негодность.

Упаковка:

Многослойные бумажные мешки, вес нетто 15 кг

Клетчатка – полезное вещество, без которого наш организм не может полноценно функционировать. Она принимает важное участие в процессе пищеварения, поддерживает необходимый баланс микрофлоры нашего кишечника и способствует его нормальной очистке, создаёт благоприятные условия для беспрепятственного продвижения пищи. Среди её важных качеств также значится то, что она способна впитывать канцерогены, нитраты, мутагены, различные токсины. Кроме того, она создаёт ощущение сытости. Это свойство используют диетологи, рекомендуя употребление пшеничной клетчатки во время прохождения программ по снижению веса тела.

Пшеничная клетчатка «Уницель» производства Польши является полностью готовым продуктом, который можно смело употреблять в пищу наряду с такими продуктами как различные йогурты, кефир, молоко и чай, дабы пополнить запас организма необходимыми ему активными веществами. Суточная норма употребления клетчатки – от 50 до 150 грамм. Этот продукт практически совсем не содержит каллорий, тем не менее, помогая почувствовать насыщение от принимаемой пищи. Пшеничную клетчатку «Уницель» можно прекрасно принимать во время завтрака или ужина. Достаточно добавить 3-4 ст. ложки в стакан с чаем, соком (овощным или фруктовым, без разницы), молоком.

Во время процесса переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные шлаки, которые способны привести к появлению избыточного веса, так как благодаря им нарушается естественный процесс обмена веществ в организме. Клетчатка «Уницель» способствует скорейшему выведению шлаков из организма, тем самым, восстанавливая нормальный обмен веществ. Внимание! Для тех, кто страдает болезнями, связанными с желудочно-кишечным трактом, консультация врача относительно употребления в пищу клетчатки «Уницель» обязательна!

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники

Наверх