Главная / Винная (DL) кислота

Винная кислота-DL — двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение, состоящее из право- и левовращающих компонентов называемых dl-соединениями, рацематами или рацемическими формами. Виноградная кислота имеет двойной молекулярный вес по сравнению с обыкновенной винной кислотой. Винная кислота- DL— распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Так же в наличии Винная кислота L+.

 

Получение

Несмотря на широкое распространение винной кислоты в природе промышленный интерес представляют разнообразные отходы виноделия. Наиболее важные из них это: винный камень, виннокислая известь, сушённые винные дрожжи. Именно их химические и физические свойства определяют основные особенности технологии производства винной кислоты.

 

Применение

Винная кислота-DL применяется

• в пищевой промышленности,

• в медицине,

• в аналитической химии,

• соли винной кислоты используются при крашении тканей и др.

Спецификация

 

Чистота, %

не менее 99,5

Нерастворимый в воде остаток,%, не более

0,1

Содержание Ca, %, не более

0,02

Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более

0,001

Содержание фумаровой кислоты, %, не более

1

Содержание мышьяка ( As), %, не более

0,0002

Содержание хлоридов, %, не более

0,2

Содержание сульфатов, %, не более

0,04

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники

Наверх