Главная / Винная (L+) кислота

Винная кислота (L+) C4H6O6 — двухосновная оксикислота.

Винная кислота — распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Так же в наличии Винная кислота DL.

 

Применение

Винная кислота (L+) широко используется в раз­ных отраслях пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов для их подкисления, как консервант, для производства слабоалкогольных продуктов (пищевая добавка E 334) и др.

Кроме того, винная кислота (L+) — используется как разрешающий агент и фармацевтическое промежуточное звено.

Винная кислота (L+) используется в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.

Спецификация

 

Молекулярная масса

150.09

Температура плавления^ 168–170 град.С

 

Чистота, %

не менее 99,5-101,0

Содержание Ca, %, не более

0,02

Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более

0,001

Содержание мышьяка ( As), %, не более

0,0001

Содержание хлоридов, %, не более

0,01

Содержание SO4, %, не более

0,015

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники

Наверх