Главная / Йота-каррагинан рафинированный Е407

Е 407а Каррагинан рафинированный каппа

Относится к группе: Гелеобразователи

Рафинированный каппа каррагинан представляет из себя желтовато белый порошок почти без запаха

Физико-химические свойства. Каррагинан полностью растворяется в горячей воде, диспергируется в холодной воде, при остывании образует прозрачный гель. При нагревании до температуры 40º С гель обратим.

Спецификация

Наименование

Параметры

Описание

Мелкодисперсный порошок кремового цвета

Влажность

< 11%

PH

8.0-11.0

Вязкость

100-160  mPa.s

Размер частиц

80-120 mesh

Водная сила геля

200-300 g

Сила геля KCl

550-700 g

Мышьяк

< 1 mg/kg

Цинк

< 50 mg/kg

Свинец

< 1 mg/kg

Кадмий

< 0.1 mg/kg

Ртуть

< 0.03 mg/kg

Общее количество бактерий

< 5,000 cfu/g

Дрожжи и плесень

< 100 cfu/g

Сальмонелла

Отсутствие в 25 g

E. coli

Отсутствие в 5 g

Получение рафинированного каррагинана. Выделением из красных морских водорослей посредством обработки щелочными растворами.

Рафинированный каррагинан применяется:

·         в производстве ветчиных изделий в оболочке и форме, продукции из мяса и рыбы. Повышает качество и выход готовой продукции, придает необходимую текстуру и структуру продукту;

·         при производстве желе, пудингов, глазури для тортов и пирожных, джемов, соусов, начинок для пирогов и различных видов выпечки;

·         при производстве молока, молочных десертов, творожных изделий, плавленого сыра  и мороженого.

Условия хранения. Минимум 24 месяца при хранении в оригинальной запечатанной упаковке в сухом прохладном месте.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники

Наверх