Главная / Желатин

 Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желати́на) — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

Применение

Желатин применяют в производстве

•         продуктов питания (см. Желатин пищевой)

•         фотоматериалов (см. Желатина фотографическая)

•         фармацевтических Лекарственных форм в виде капсул (см. Желатин (лекарство))

•         газет, журналов, денег (входит в состав некоторых типографских красок)

•         косметики.

•         шаров для пейнтбола.

Применяется для подготовки картона и холста при рисовании маслом. Также желатин применялся как твердая среда для разведения бактерий в микробиологии.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх