Главная / Железо карбонильное , Марка ЖКВ

Железо карбонильное , Марка ЖКВ

Карбонильное железо широко применяется в различных отраслях современной техники. Особенно важно его использование в радиотехнике в качестве ферромагнитной основы магнитодиэлектрических сердечников для повышения параметров катушек индуктивности, работающих в широком диапазоне радиочастот и напряженности поля. Поэтому рассмотрение электромагнитных свойств карбонильного железа и факторов, которые их определяют, совершенно необходимо для создания соответствующих устройств на основе этого материала.  

Карбонильное железо характеризуется специфической кривой первоначального намагничивания, соответствующей формой петли гистерезиса и определенными значениями составляющих магнитных потерь. При этом электромагнитные свойства карбонильного железа в блоке, получаемом металлокерамическим способом из порошка, и в частицах порошка существенно различны. Это в первую очередь объясняется изменением структуры материала при его металлокера-мической обработке, а также влиянием на электромагнитные свойства.

Карбонильное железо - высокодисперсный порошок, состоящий, в основном из частиц сферической формы размером 1 5 - 3 5 мкм слоистой ( луковичной) структуры. Последняя обеспечивает меньшую удельную проводимость по сравнению с обычн1Ш чистым железом.  

Карбонильное железо имеет наименьшие потери по сравнению с другими видами порошковых материалов и применяется в диапазоне частот от звуковых до 200 мгц.  

Карбонильное железо применяется для магнитопроводов в прессованном виде с добавкой связующего диэлектрического вещества и в виде листов различной толщины, спеченных в водороде.  

Карбонильное железо получают при тер-яйческом разложении пентакарбонила железа Ре СОУб в виде порошка с небольшими приме-сями кремния, марганца, серы и содержанием углерода до 1 2 % - азота до 1 % и кислорода до 1 2 % и используется оно для изготовления диэлектриков.

Карбонильное железо, полученное в процессе термического разложения Fe ( CO) s, представляет собой полидисперсный порошковый материал; размер его индивидуальных сферических частиц может иметь довольно широкие пределы - от 0 5 до 20 мкм. Изменяя соответствующим образом технологические параметры процесса разложения или подвергая уже готовый порошок карбонильного железа газовому фракционированию, можно значительно сузить указанный диапазон - в пределах 1 - 2 мкм. С возрастанием размера частиц от 0 5 - 1 до 8 - 10 мкм несколько увеличивается насыпная плотность порошка вследствие лучшей упаковки более крупных частиц в пространстве. Это ведет к некоторому повышению показателя магнитной проницаемости в магнитодиэлектриках за счет увеличения концентрации ферромагнитной основы.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И РЕАКТИВЫ

Наверх